4A, secondo giorno ad Airolo
Oggi tempo non troppo bello, partiamo con ombrello, stivali e giacca pesante.
Al caseificio ci scaldiamo davanti alla “caldera ” dello chalet. Poi prepariamo la nostra forma di formaggio che abbiamo chiamato QuintaA perchè deve stagionare fino a settembre.

Santa Barbara protegge i minatori che lavorano per costruire le nostre gallerie

Dopo le penne alla cacciatora all’Hotel des Alpes, una lunga passeggiata (dall’altra parte della strada?) per farci spiegare come viene costruito il secondo tunnel del San Gottardo.
Idea famiglia: Cari papà e mamma, nelle prossime vacanze fateci attraversare il tunnel in macchina così vedremo tutto quello che abbiamo imparato. Potremmo andare al lago dei Quattro Cantoni e fare un bel giro sul battello.

Luca ci spiega tutto molto chiaramente 



la nostra fila è lunga quanto il diametro della fresa che taglia la roccia per fare il tunnel
Dopo shopping al Denner e cartoline, serata di teatro e giochi tutti insieme.
Ciao a tutti, a domani. 4A


